我系汪彤彤副教授做客“学院大讲堂”
2013-04-07 00:00:00

4月1日下午,我系营销专业的汪彤彤副教授在学院大礼堂,为广大学子做了一场主题为“关注细节,及早准备”的精彩演讲。本学年的学院大讲堂由此拉开帷幕,首场就吸引了我校学子座无虚席。
       汪彤彤副教授先抛出“细节决定成败,习惯成就事业”的名言名句为引子,再从什么细节,准备什么的逻辑顺序从自我形象塑造、语言交流、人际交往三个方面,全面细致地诠释了谋划人生时应关注的“道理”,另外还详尽剖析了“发生在身边的故事”,提醒学子们将职业意识及早贯穿到平时的学习生活中。她提醒大家,修养不仅仅体现在于仪表的得体上,还要懂得说话的艺术,注意换位思考。汪彤彤老师为大家塑造了一个精神饱满的职业者的形象,最后她恳切地道出了自己的期盼“机会总是留给有准备的人”,这是为学生们实现职业生涯规划添上了宝贵的一笔,教诲广大学子们发挥最大努力以实现人生理想。
        整个演讲过程中,汪彤彤副教授深入浅出、诙谐风趣的演讲风格引得大家凝神静听,不时发出阵阵会心的笑声。通过和汪彤彤老师面对面的交流,学子们获得了平时课堂上不易学到的职业知识和职业素养启迪。