—管理系优秀毕业生来校做精彩讲座
2013-04-02 00:00:00

梦想点燃激情,美好感动你我
—管理系优秀毕业生来校做精彩讲座
3月29日,管理系举办了2013年春季旅游管理、物业管理专业企业招聘、校企交流会。作为此项活动中的重要议程之一,本次活动管理系还邀请了优秀毕业生徐祗雷给管理系的在校学生做了《梦想点燃激情,美好感动你我》的精彩讲座。
徐祗雷为管理系2005级旅游管理专业的毕业生。在毕业之后,奋发图强,短短的几年,就由一个普通员工成长为现镇江句容开元名都大酒店中餐部经理。徐祗雷为我们同学介绍了他先前在开元酒店的工作历程,又给我们同学逐步介绍了现阶段他服务的大酒店的人才培养模式以及高级宴会服务师的演绎。此外,徐祗雷还讲述了其个人的从业的经历,无时无刻不在告诫我们学生不要着眼于眼前的利益。他告诉我们怎么学习,现在大学生有很多烦恼,常常不知道自己知道什么,也不知道自己不知道什么,但又常常以为自己知道什么,学生总会有一段迷茫。他告诉我们学生应该有希望、立一个确切可行的目标、经常总结自己的得与失。而后我们的学生也与他进行了交流,更深入的了解酒店这一行业,让我们的学生知道应该有让实践与理论相结合的思想。要注重自我的展现,在不同的场合要能更好的展现自己。
本次讲座受到了同学们的热烈欢迎和高度认可,有助于同学们正确认识自身和社会、树立良好的职业观、掌握有效的就业技巧,也使大家增强了顺利就业的信心。