院系学生会交流在管理系成功举办
2013-04-12 00:00:00

为了加强院系学生会之间的交流,促使工作的有效进行,2013411日下午,一场主题为“我们的家-学生会的苦与乐”的交流会在我校管理系会议室隆重举行。出席此次活动的领导有院团委书记张新华,老师缪敏洁,管理系辅导员丁玉梅及各院系学生会代表。

管理系学生会主席尹明代表我系学生会热烈欢迎领导与各系学生干部的到来,首先,他就“学生会的苦与乐”这一主题做了系统的诠释。之后,来自化纺系学生会的代表讲述了自己当初进学生会的经历:“虽然有辛苦、劳累,但是心中依然很开心。”电子系学生会代表则以一种亲切的比喻阐述了院系部门之间的关系,他说:“院团委是家长,各系部门是兄弟姐妹,部门的成员是孩子,所以我们是一家人。”亲切贴切的比喻顿时感动了在场的领导与学生干部,这是他们觉得再苦再累也是值得的。随后,外语系,计算机系,艺术系也相继发言。活动临近尾声,张新华书记对此次交流会进行了全面总结。第一,他对各系代表的讲话表示肯定:“这次交流会是有规模的,有准备的,有主题的,有沟通的。通过语言交流和思想沟通,能使我们及时发现工作中存在的问题。”第二,他针对各系代表的工作汇报提出了一些建议:清楚、明确自我定位,提高自我素质,拥有共同愿望,最终通过各个部门的共同努力将学生会这个大家庭建立的更和谐。

在活动的最后,张新华书记和院系各部门干部共同写下了“明天会更好”的寄语,以此来结束这次有意义的交流会。通过此次交流,各系为院系学生会的交流创造了良好的平台,同时将为各系今后的学生会工作的开展起到积极的推进作用。