义务植树 唱响绿色生活
2013-03-14 00:00:00

春暖大地,万物回春,2013年3月12日,我们迎来了第35个植树节,在这个春风送暖的日子里,我校管理系分团委与各班学生代表集聚在教学楼旁的土地上进行绿色校园的植树活动。
在分团委副书记王丽的带领下,同学们带着铁锹、水桶等工具来到了上年自己亲手栽种的小树旁,开始了如火如荼的植树活动。有的同学用铁锹帮助小树松土,有的同学用水桶打来水来浇树,还有的同学蹲下身子将土地里的杂草除去...大家其乐融融,尽情享受着植树带来的快乐,同学们不怕累不怕脏,不一会儿功夫,所有的树木都浇上了水,松好了土,在阳光的照耀下,绿色的树木显出了勃勃生机。看着自己种下的小树一天天的茁壮成长,同学们的心里很是开心。
通过此次的植树活动,让同学们深刻体会到植树的意义与快乐,同时也提高了同学们环保与绿化的意识,将“保护树木,从我做起”的观念深深植入的心中。追求绿色时尚,走向绿色文明,享受绿色生活,让世界更美,让你我更美。