心系老人 情系爱晚亭
2013-03-11 00:00:00

2013年3月2日上午,我校管理系的数名青年志愿者走进了爱晚庭敬老院,看望老人们。又一次走进爱晚亭敬老院,志愿者们的心情亦是无比的激动,见到敬老院爷爷奶奶慈祥的向他们微笑时,小志愿者们也开心向着老人们跑了过去。
在与老人们轻松愉快交流、谈话的过程中,我们看到了老人们脸上洋溢着笑容。看着老人们开心的样子,我们的内心很是欣慰。考虑到老人们说话不太方便,志愿者们很耐心用肢体语言与老人们交流了起来。之后,志愿者为老人们解决了卫生打扫的问题,有的志愿者还积极在老人面前表演歌曲,整个爱晚亭充满着欢声笑语。离开时,老人们依依不舍的与我们挥手告别。
此次活动的开展是同学们志愿实践,服务社会的良好 体现,这不仅培养学生们关怀老年群体的意识,也为社会奉献了一份宝贵的爱心。为了将这份爱传递下去,我校管理系通过与爱晚亭敬老院负责人沟通后决定,将长期与爱晚亭保持联系,每周都将进行丰富多彩的志愿活动,将关爱的心带给老人,让老人的生活充满欢乐与温馨。