当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
管理系分团委学生会简介
2009-06-25 00:00:00

江阴职业技术学院管理系分团委学生会,在系党支部领导的指导下开展工作。她是我系先进青年的群众性组织。现有副书记、主席、副主席及主席助理,组织部、社团部、常规部、素质拓展部、秘书处、宣传部、文体部、心理协会、社会实践部和青年志愿者协会部门。自建成以来,一直遵循“管理出新、诚信立世”的系训,坚持“党有号召,团有行动”的优良传统,以“服务大局,突出特色,注重实效,寻求突破”为工作思路,从多角度、全方位地组织开展了融思想性、实践性、娱乐性于一体的学生文化实践活动,在各方面都取得了骄人的成绩,展现了自身的工作特色与精神风貌,锤炼出自身独有的风格。
      系分团委学生会在院学生处、团委的领导和系党支部行政的具体指导下开展工作。在系领导的大力支持下,立足学院和系部中心工作,紧紧围绕大学生成功素质拓展计划要求,强化大学生的思想政治教育,开展各类人文技能型校园文化活动,团结带领广大学生积极协作,奋发向上,不断总结,锐意进取。引导广大同学树立正确的人生观、价值观和世界观,倡导并组织同学们自我服务、自我管理、自我教育。一直以来,她团结和带领广大同学主动参与学院和系部建设,推动学院和系部的教育和教学各项事业向前发展,并且根据同学们的需要,持续开展一系列健康有益、丰富多彩的学习、文体、社会实践等多种活动,为加强校园精神文明建设、繁荣校园文化做出了一定的贡献。另一方面,系学生会代表广大同学利益,认真做好联系学生和系部之间的桥梁和纽带,反映同学在学习、工作、生活中存在的问题,及时解决。
 我们的宗旨:
      以社会实践部、社团部和青年志愿者工作部为载体,为广大干部和同学提高能力和增强社会责任感以及丰富系部文体生活提供保障。为大学生施展才华、增长才干、提高能力提供了广阔的舞台,成为素质教育必不可少的重要部分。
在团建工作中,系分团委学生会不断健全民主生活制度,加强大学生的思想作风建设,不断巩固和发展组织,充分发挥组织的先锋模范作用,严格把好推优关,不断把优秀共青团员推荐给党组织。切实抓好团的基层建设,充分调动和发挥各班团支部及个人的积极性。
与时俱进,善于继承,勇于创新,是我们组织一贯的工作作风,集体和个人连续多次荣获团市委、学院团委和其他组织授予的荣誉称号,是我们扎实有效开展工作最有力的见证。
团结和教育同学热爱我党,热爱祖国,热爱社会主义,旗帜鲜明地坚持四项基本原则和改革开放,维护社会的安定和团结。
      贯彻党的教育方针,促进同学德、智、体、美、劳全面发展,争做“有理想、有道德、有文化、有责任感”的四有新人。
      历史的长河奔腾向前,我们将在过去光辉业绩基础上继续成长,紧跟时代潮流,团结带领全系广大学生积极进取、奋发拼搏,努力成长为“高素质、高起点、多层次”的符合社会主义现代化建设需要的合格人才,谱写新世纪分团委学生会工作的新篇章,让我们与学院共同成长,一起腾飞!