当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
纪检部工作职能
2009-06-25 00:00:00

1、协助校领导维护好学生会的规章制度,抓好学生会积极向上的工作积极性和个人廉洁自律的工作。
     2、对学生会进行思想教育和几率教育,搜集整理学生会成员的优秀事迹,按照学生会的奖励制度进行表扬和奖励。
     3、对学生会成员的违纪行为进行统计并按照学校的规章制度进行惩罚并提出处理意见。
     4、维护好学生会的稳定局面,监督楼市各个部门的工作制度,楼市各个部门的工作任务。并且监督学生会成员会议出勤率。
     5、做好各个部门的综合测评并对先进的部门进行奖励。
     6、在选拔任命干部时,就候选人的道德素质和廉洁自律方面提出意见,并对此调查讨论。并且在选举是监督选举工作的公正性。
     7、对各部门交出的工作计划和工作总结进行审核,并对此进行讨论研究。改进工作方法,提高工作效率。
     8、对学生会的日常开支及活动经费进行审查核实防止不必要的浪费,以及可能出现的不廉洁行为。
     9、对于学生会的干部的学生情况进行审查,对于挂科同学进行批评教育通报批评。
    10、 对于学生会干部搞个人主义的行为进行批评教育。
    11、纪检部设立意见箱可以把学生对于学生会的想法或意见进行整理并且向上级反应。