当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
秘书处部门职能
2009-06-25 00:00:00

负责系部学生会有关档案的起草、撰写、整理、打印工作。管理和监督“江阴职业技术学院管理系学生会”印章的使用。协助主席团起草学生会章程与管理条例以及相关重大活动的书面内容。管理和监督学生会的活动经费,对各部门活动作经费出合理的预算。负责每次议会的会场安排、签到和会议记录。

部长职责:
        1、根据主席团安排开展工作,并定期向副主席汇报部门工作进展况。
        2、定期开展部门例会,有重要事件商量可通知副主席参与部门例会。
        3、负责每次活动的具体工作计划的制定、实施及部门工作的总结报。
        4、负责本部门成员的工作考核,充分调动干事们的积极性和主动性,
             合理安排部门工作分配。
        5、有权推荐或撤换本部门干事人选,并经主席团和主管老师批准后任用或撤换。
        6、协助学生会其他部门搞好学生会整体工作。

干事职责:
        1、服从学生会正副主席和部长的领导,根据他们的安排,认真及时
             完成交办的各项任务。
        2、及时落实或了解各项具体工作的事实或完成情况,向部长或学生会副主席汇报。
        3、对本部门开展的各项活动提出建设性的意见、要求和想法。
        4、积极主动配合学生会其他部门开展的工作。
        5、应充分发挥主观能动性和独立自主性,积极参与各项活动。
        6、经常保持与学生会其他部门成员的联系,加强学生会的团结。