当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
我系举行电子商务专业介绍讲座
2012-10-22 00:00:00

2012年10月19日下午三点,我系电子商务专业在本系大会议室举行了新生入学专业介绍讲座。电子商务教研室主任冯军老师为2012级全体电子商务专业的同学做了精彩的讲座。
首先,冯军老师引用比尔盖茨的名言形象的概括出如今是一个经济快速发展、商业贸易频繁的社会,“21世纪要么电子商务,要么无商可务”,表明了电子商务在人们生活中的重要地位,同时,冯军老师轻松简单的引言将同学们带入了电子商务的世界。冯老师从学术的角度向同学们讲述了电子商务里的奥秘,从电子商务的优势、发展动态与未来发展模式向学生们传递了电子商务领域里最新的研究成果。此外,冯老师还亲切地与同学们交流网购经历,探究网购经验,介绍了很多大家在课堂上接触不到的网略经营规则。他明确的向同学们指出电子商务专业的就业方向是必须成为一个专业的网络营销者和管理者,顿时,在场的学生被冯老师坚定强劲的语气深深的折服。在讲座的最后,冯老师又向学生们提出了几点建议:第一,博览群书,关心时事,做好人生规划。第二,积极参加集体活动,提高实践能力。第三,锻炼说与写的能力,全方面培养自我。此次讲座让同学们获益匪浅,也使大家真切感受到电子商务作为中国的新兴产业,具有着无现的潜力和魅力。
讲座在冯老师的祝语中结束,他希望我们管理系电子商务专业的学生在日后的工作中都能成为一个个网络营销精英,同学们在老师的祝福下也会倍加努力,塑造成功的人生。