当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
阳光体育 阳光精神
2012-10-14 00:00:00

2012年10月11日,江阴职业技术学院第二十一届秋季运动会暨2012至2013年“阳光体育运动”在我校正式启动。这是我院师生展示教育成果,建设和谐校园,丰富校园文化生活的一次盛会。出席此次开幕式的领导有党委书记、院长钱红,院党委委员副院长沈春英,院团委书记张新华以及各部门领导同志。
伴随着激昂的《运动员进行曲》,学校国旗护卫队、彩旗方阵以及全校7大系部的运动员方阵意气风发,迈着整齐有力的步伐依次通过主席台,展现出昂扬向上的精神面貌。其中,最为引人注目的是来自我校的管理系方队,他们穿着象征实现自我信念的制服,踏着彰显青春的步伐,喊着“管理精英,气宇轩昂”的口号,将抖擞的精神,青春的激情洒满整个校园。方阵入场式结束后,党委书记、院长钱红同志为此次开幕式致辞,他首先代表校领导和大会组委会对运动会的召开表示热烈的祝贺,并向全校师生、全体运动员、裁判员和大会工作人员表示亲切的问候。同时,他激励着运动健儿们向着“更高更快更强”的奥林匹克精神进发,挑战自我,顽强拼搏,赛出风格赛出水平。在裁判员代表与运动员代表的宣誓中,我们坚信此次运动会会是一场公平公正的体育盛会。
精彩的开幕式之后,运动员们个个摩拳擦掌,等待着自己运动项目的开始。在运动场上他们挥洒着汗水与泪水,奋力的拼搏着,不为名次,只为实现心中的理想信念。精彩的画面陆续上演,身为我校管理系运动员,他们义不容辞的为本系赢得了诸多荣誉,在女子跳高决赛中我系包揽了第一、第二、第三名,这将成为我系运动史上的佳话。第二个比赛日,我们运动健儿们参赛的积极性丝毫不减,火热的骄阳也阻挡不了他们的热情,他们依旧执着的为荣誉与信念而战。
在热烈激昂的呼声中,2012年阳光体育运功会接近了尾声,管理系以全院第二名的好成绩证明了我们的学生是积极向上,奋发努力的好青年,我们相信,我们今天的努力会铸就明日的辉煌。此次运动会其意义不仅仅在于给大学生倡导一种运动理念,更是体现坚持奋斗持之以恒的积极人生观与价值观,就让我们向着新的方向前进吧!