当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
管理系组织学生集体观赏影片-《吴仁宝》
2012-11-09 00:00:00

2012年11月8日下午3点半,我系300多名学生参加了在大礼堂举行的“喜迎十八大,学习新华西——《吴仁宝》”观影会,该影片为我们生动的讲述了吴仁宝书记的光辉事迹及华西村的发展史。
首先影片记录了华西村在吴仁宝书记带领下,村民从贫困走向富裕的传奇历程。从开办小五金厂,到华西村上市,以十年为一个节点,刻画了吴仁宝一心为公,忠诚为民,艰苦奋斗的光辉形象。凭着“我不带头,谁带头”的勇气与魄力,带领华西人努力向前走,作为中共党员,他发挥了党员先锋模范的带头作用,倾其毕生的智慧与心血,率领华西人民战天斗地,开拓创新。整个剧情发展,情节感人,人物刻画细致,使在场的同学赞叹不已!也让我们管理系的学生感受到作为一个成功的管理者的不易。
通过这次电影的播放,让同学们用新的角度来审视我们现在的生活,对我们如何建设社会主义新农村产生了一定的影响。也使同学们更加深刻的体会到现在幸福的生活来之不易。更加珍惜现在的学习机会,努力学习科学文化知识,为以后能带领低贫地区的人们走向幸福文明之路做好充分准备。
天下第一村的华西生动体现着“发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面”在党十八大召开之际,我们回溯既往,定格辉煌成就;我们寄望未来,开启美好明天。通过此次的观影会,我们坚信管理系的学子会以一个崭新的风貌,来迎接为来新的挑战,会以更加坚毅的肩膀担起建设中国新农村的重任 。