当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
走进江阴大剧院,感受传统文化的魅力
2014-12-03 09:54:42
   为响应党中央文化下基层的号召,让普通百姓有机会感受中华戏曲文化的博大精深,同时宣传江阴市丰富的戏曲资源,中央电视台戏曲频道《过把瘾》栏目组在寒冬来临之际,亲临锡澄,录制戏曲节目。借此机会,为进一步提高现代大学生的文化素养,12月1日下午,在学院工会的组织下,管理系分团委书记丁玉梅、辅导员陈玲云、华洁玉老师带领150余名同学前往江阴大剧院观赏戏曲节目。
     走进江阴大剧院的演播大厅,小朋友们的集体二胡演奏拉开了序幕,接下来的二胡齐奏《良宵》旋律欢快,年味迸发,受到了大家热烈的掌声。主持人缓缓走进舞台为大家介绍了大家剧院的建设和繁荣昌盛的戏曲文化。接下来的京剧大联盟看的大家好不痛快,主要节目包含了《变脸》、《牛郎织女》、《沙家浜选段》、《黄梅戏》等等,精彩的演出让大家一致叫好、赞不绝口。
      戏曲源远流长,演员们精彩的表演,让广大学生充分领略了戏曲的独特魅力,既陶冶了高尚情操又感受到中华文化的博大精深!