当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
管理系针对大一学生开展期中教学学生座谈会
2014-11-19 13:43:03
       为了营造我系良好的学习氛围,帮助大一新生更有效率地学习,我系于11月14号在管理系三楼302开展期中考试坐谈会。此次座谈会由管理系朱蔚琦主任分析大家进学校以来半学期的学习状况,并给出了明确的要求和指导。到场的同学分别是大一各个班级代表班长及学习委员。
         朱主任在会上总结了期中考试,对大家的考试成绩发表了一系列看法,他着重强调希望大家认真对待英语课,为之后的英语三级考试打好坚实的基础。接着便请同学们就自己的学习生活和老师的教学方法上提出一些建议和意见,有必要的话会采纳建议,调整学习计划和改善学校的设施和配备。各班级的代表都踊跃的发表了班级同学的意见,如电脑老旧是否更新换代、晨跑次数过多是否耽误学习时间、公共基础课是否要放慢速度考虑学生的接受能力、对即将到来的英语三级考试,英语课程能否增加等问题。主任认真倾听了大家的意见,由专门老师负责一一记录,相信之后会给同学们一个满意的答复。
      通过这次期中座谈会,让老师知道学生的苦恼后“对症下药”,帮助我系老师更快地找到引导学生自主学习的方法,同时可以提高同学们的学习效率,让大家在学校里学到更多的知识。