当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
我系召开大学生如何处理人际关系座谈会
2014-12-08 10:54:18
      为让大一新生能正确处理人际关系,管理系心协于12月5日晚6点30,在管理系心理活动中心开展了一次心理座谈会,参加对象为大一各班级心育委员和部分新生。
      首先,管理系心协会长就大一新生如何与他人开展良好的人际交往,从而更好地融入大学生活这一主题进行了深入的阐述。大学生活不可能没有矛盾,同学们的生活也不可能一帆风顺,而塑造良好的个人形象,增进个人魅力、善用交际技巧是关键。其次,讲述了沟通是人际关系的基本,从管理中的沟通、人际关系调剂、处理问题技巧三个方面深入讲解沟通技巧在大学生活中的重要性。接着,心协会长对大家进行了提问:搞好人际关系要注意哪些方面?怎样才可以有效地帮助身边人控制和消除冲突?大家都很积极地发言。
      最后,心协会长对本次座谈会进行总结,同时让参加座谈会的人谈谈感想,座谈会在8点30结束。
      通过此次座谈会,我们深刻体会到人际关系是我们生活中的一个重要组成部分。倘若搞不好人际关系,将对我们的学习、生活及心理健康有不良的影响。我们要胸襟豁达、善于接受别人及自己,我们得学会宽容别人,这样才会得到别人的宽容。