当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
经管系分党校暨团学干部培训
2019-10-29 10:01:18

10月26日,经济管理系分党校举办了团学干部培训班培训。此次培训分为四个阶段,第一阶段由系党支部书记、系主任李根芹同志题为“传承红色基因,弘扬主流价值观”的专题讲座;第二节阶段是由系德育主任蔡正焱同志题为“明确党员标准,端正入党动机”的专题讲座;第三阶段进行了“我们一起走过”视频学习;最后一阶段进行了分党校培训测试。
       参加党校学习的入党积极分子济济一堂,首先认真聆听了李根芹书记题为“传承红色基因,弘扬主流价值观”的专题讲座。他利用多媒体手段向大家介绍了新中国建立七十周年从一穷二白到繁荣昌盛的过程。中国共产党章程,通过学习,学员们对“学习贯彻党章的目的、背景和意义、《党章》的基本内容、《党章》是党员的最高准则和行为规范以及怎样创造条件加入中国共产党”等有了更深刻的认识。
       第二阶段由蔡正焱老师题为“明确党员标准,端正入党动机”的专题讲座。他先将习近平总书记寄语青少年的话给予我们“青年有担当,国家有前途,民族有希望”。而后又详细给我们介绍了正确入党动机,同时也指出了大部分同学存在的不良入党动机和存在的不良现象,不仅教育我们要端正入党动机,改掉不良现象。还引用习近平总书记对广大青年提出的五点希望:坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。来引导我们向着积极进步的青少年前进。最后,总结了三点建议,一是要带着理想去学习,二是要提高自己的综合素质,三是要锻炼自己的身体,磨练自己的意志。
       第三阶段进行了党校考试,而后又进行了“我们一起走过”视频学习。
       本次培训由系团总支书记丁玉梅同志亲自主抓,分为党章学习、社会主义荣辱观讨论、案例分析、时政学习、党章考试、撰写心得体会等内容,主题鲜明,形式多样。相信通过培训,将会进一步提高广大学生的思想政治素质,帮助大家树立正确的入党动机,以科学的态度分析和解决学习与工作中遇到的矛盾与困难,从自我做起,从身边做起,以实际行动争取早日成为一名真正的共产党员。