当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
得此金秋朝气里,更显飒爽英姿--2019年秋季阳光体育运动会
2019-10-29 09:45:53

金秋送爽,硕果飘香。在喜迎祖国70周年盛诞之际,江阴职业技术学院迎来了一年一度的阳光体育运动会。各系人才济济,一场场龙争虎斗在学院的运动场上依次展开。
运动会开幕式的帷幕在主持人字正腔圆的方正解说词中缓缓拉开。“恰同学少年,风华正茂,逞飒爽英姿,一代天骄,现在向主席台走来的是经济管理系代表方阵。整齐的步伐踏着我们的坚定,灿烂的微笑抒写着我们的热情,嘹亮的口号体现着我们的实力……”在这令人振奋的场景里,经济管理系代表方阵身着剪裁合宜,新颖但又不失稳重的系服,迈着整齐划一的步伐,每人都拿着一面小国旗置于心口,那鲜红的色彩是希望与热情的象征。
       在运动会才艺展示中,经管系展示了古典舞《丽人行》和《水龙吟》,极具古风韵味。轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。飞扬的裙摆,嫣然的笑颜,展示了新时代青年的独有的青春魅力。真是一场令人如痴如醉的视觉盛宴啊!
       伴随着一声枪鸣,运动员们如同箭矢般的朝着终点飞奔而去。汗水洒在跑道,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。萧瑟的秋风,也挡不住我系运动员破竹的锐气。赛场上,短跑运动员们如同风,用速度点染激情;长跑运动员们是古朴的柏,用耐力造就成功;跳高运动员们如锦鲤,鱼跃龙门;铅球运动们像思考者,掷出新的希望。赛场外,是致力于服务好运动员的志愿者们,是辛苦奔走的各部门的工作人员,他们和运动员们一样努力,为了经管系的荣誉在奋斗着。在历时两天的运动会中,我系运动员为我系拿下了许许多多的荣誉。我系运动员林胜男,3000米的长途奔跑消耗了她的体力,却消磨不了她的意志,为了班级与经管系的荣誉,亦为了证明自己,她咬牙坚持,奋力拼搏,终于夺得桂冠,满堂喝彩!此外,运动员付静怡获得女子短跑100米第一名,运动员吴奇思获得女子200米第一名,运动员葛晨获得男子3000第八名等诸多优异的成绩,并且运动员罗玲还获得了最佳运动员的荣誉称号。
       飘舞的彩旗就像我们激动的心情,期待已久的颁奖仪式开始了。经管系在全体运动员们的共同努力下荣获女子团体总分第一,团体总分第一,男子团体总分第五!经济管理系又一次夺魁,取得九连冠的好成绩。当看到运动员们上台领奖时,经管系全体师生满脸荣光,内心自豪!这是经济管理系
       最后,运动员代表和主任、辅导员手捧奖状和奖杯,合影留念,记录下这一刻的荣耀!在这里,由衷的祝愿经管系的同学们能继续保持这种热情和斗志,在下次运动会为经济管理系创造出更好的成绩,在以后的工作生活中为自己创造出美好的未来。