当前位置: 首页 > 学生天地 > 通知公告 > 正文
经管系开展心理知识竞赛
2019-12-17 10:03:46
为提高大学生心理健康知识,促进大学生协调发展。2019年11月25日6.30开始到8.40结束,心协本着“健康心理,阳光校园”的宗旨,在国贸系小剧场举办了心理知识竞赛。经过报名准备,共有8组,参赛选手分别是武倩倩,张敏芝等经管系的同学。
本次比赛主要分为四部分:多选题,环环相扣简答题,动感pk抢答题,案例分析题,题目主要考察学生对心理知识的掌握和自我心理支配能力的了解。
比赛开始,在主持人优美的语调中,8位同学斗志昂扬。多选题的作答里沉着冷静,在环环相扣里斗志斗勇,面对问题深入分析,答案准确明了。紧张之余,观众互动的环节更是将现场氛围拉入新的高峰,有奖问答使观众有些许激动,气氛也是十分活跃。动感pk抢答题十分激烈,各个选手使出浑身解数去争取每一个得分的机会,底下观众也不禁被这气氛所感染,为自己喜爱的选手加油。最后的案例分析题更是将比赛拉入一个高潮,题目细致生动的刻画了生活中的案例,具有真实感和普遍性,选手作答也将题目中人物的状态,性格表达的淋漓尽致。
经过激烈的角逐后,大家都取得了不错的成绩。其中19会计一班的钱叶同学以86分的好成绩获得第一名的桂冠,在观众热烈的掌声里,上台共同合影,在飞旋的笑容里洋溢着欢乐与喜悦,就此心理知识竞赛完美谢幕。
在本次心理知识竞赛,不仅是宣传心理健康的相关知识,让大家了解心理健康的重要性。最重要的是除却老师与领导的支持,更希望来到这里的同学能有所触动,向周围的传递心理知识,大家从心出发用自身的行动,一起营造良好的心理氛围,为江阴职业技术学院创造温馨,美好的学习环境。