当前位置: 首页 > 学生天地 > 通知公告 > 正文
经济管理系组织观看电影《扫毒》
2019-12-17 09:59:53
为丰富学生们的课余生活,加强学生们的扫毒意识,我系于11月17日晚上18:30在经管系三楼报告厅成功举办了《扫毒》观影活动,经管系18级与19级学生参与了本次活动。
《扫毒》讲述的是以马昊天为首的毒品调查科,与手下张子伟和卧底苏建秋在执行一次跨国大型扫毒行动中,被毒犯巨头八面佛识破后遭遇反埋伏,最终全军覆没。本来是好兄弟的三人,面对困境和诱惑做出了不同的选择,从此命运大为不同的故事。
首先,这部影片也将禁毒这一我国一直在致力于的事业宣扬的非常到位,禁毒这项事业在每个国家应高都是至关重要的事情,为了保护大家的身心健康,利用这种方式来告诉大家吸毒的害处和禁毒的必要性真的很有意义。然后,《扫毒》这类的电影利用警察为了全社会的群众们的牺牲,有的是冒着巨大的生命危险去不断地在为自己的职业奉献着,这些都能够让大家知道社会上有很多人都在为了禁毒默默的付出着,看了这部影片之后我们应该也能意识到面对这样的危害我们并不是束手无策,而是可以用我们的意志去战胜一切。最后,看完这部影片同学们的最大感受就是毒品虽可恶,但毒贩更可恨;毒品有威害,人人要远离,吸毒要人命,亲人泪两行。
本次观影活动再一次为我们大家敲响警钟,禁毒戒毒这种事情要从自身做起,远离毒品保护自己。