市场营销专业师生走访校企合作企业
2024-07-04 16:12:39

本学期按照学院“访企拓岗”的统一部署,市场营销专业师生相继走访了江苏海鹏投资集团、江苏飞慕生物科技有限公司、中国太平洋保险江阴支公司三家企业。

4月中旬,组织22市营、23市营班部分同学前往海鹏集团参观学习,该活动与23市营班专业认识实习、营销社团活动相结合,让学生亲身体验商贸流通行业的工作场景,了解从事市场营销所需要的知识和技能,直观感受汽车流通行业运营和管理的基本情况,聆听了海鹏集团市场部苏敏经理的《新媒体运营》讲座,让学生接触到企业一线的新媒体运营实操,此外,还参观了海鹏集团旗下别克、小鹏、华为三个现代化展厅,此次活动得到海鹏集团人力资部的热情接待,通过此次活动,密切了校企联系,落实校企共建要求。

5月中旬,市场营销教研室主任夏超老师走访了江苏飞慕生物科技有限公司,这是一家中小型科技企业,公司主要经营自动化卫生间设备、精细日化等产品,夏超老师了解该公司发展及用工需求情况,并看望往届毕业校友,并就市场营销专业人才培养、岗位能力、职业素养、实习就业等方面进行深入交流,达成合作意向。

6月中旬,市场营销教研室夏超老师走访了中国太平洋保险江阴支公司,公司办公室主任吕明女士介绍了公司的基本情况,与夏超老师交流当前企业对市场营销专业毕业生的需求情况,并就校企合作形式进行交流,公司愿为营销专业学生提供实习岗位和支持学生活动,此次走访进一步密切校企关系,为市场营销专业发展拓展空间。