电子商务专业、网络营销与直播电商专业师生走访校企合作企业
2024-08-17 16:38:13

本学期按照学院“访企拓岗”的统一部署,电子商务教研室师生相继走访了江阴富仁跨境电商有限公司(澄江跨境电商产业园)、江阴市澄壹电子商务产业发展有限公司(江阴市电子商务公共服务中心)、海澜之家集团股份有限公司、江阴维印文化传媒有限公司、江阴晴天文化传媒有限公司五家校企合作企业。

5月中旬,电商教研室葛敏敏、张清媛老师走访了江阴维印文化传媒有限公司、江阴晴天文化传媒有限公司,这两家企业是江阴知名的直播电商企业,老师们了解该公司发展及用工需求情况,并就直播电商专业人才培养、岗位能力、职业素养、实习就业等方面进行深入交流,达成合作意向。

6月上旬,井新宇副院长带队,李根芹主任、蔡正焱主任及电商专业教师老师走访了海澜之家集团旗下的电子商务公司,并看望在进行618企业实习的23级电子商务专业学生,海澜人资吉敏生总监介绍了学生实习的基本情况,与校方交流当前企业对电商专业毕业生的需求情况,并就校企合作形式进行交流。

6月中旬,电子商务教研室由葛敏敏、陆俊、黄依婷、张清媛老师带队,组织23网络营销与直播电商专业同学前往海澜集团、澄江跨境电商产业园、电商中心参观学习,该活动与23网络营销与直播电商专业认识实习相结合,让学生亲身体验电商行业的工作场景,直观感受电商企业的基本情况。

952BD