我院学子在“中恒杯”首届无锡市大学生直播电商大赛中荣获特等奖
2024-06-21 14:58:20

近日,由无锡市教育局等单位主办的第二届无锡市大学生创新创意创业精英赛圆满落幕。作为无锡市重要的创新创业赛事之一,本次大赛以“锡引力 创未来”为主题,旨在激发大学生的创新精神和创业活力,促进教学、创业、就业和育人的有机结合。

本次大赛自20244月启动以来,历时数月,涵盖创新、创意、创业、直播电商和老字号创新设计等多个赛道。在直播电商赛道上,我院参赛团队展现出了卓越的实力和扎实的专业素养。在市级决赛中,我院4个参赛团队全部入围总决赛,其中经管系张清媛和蔡正焱指导的《HUIHUI》队在56个团队中脱颖而出,荣获主播带货专项赛高校组特等奖,冯军和黄依婷指导的《萝莉啰嗦》队、赵爱民和崔斌指导的《卖被子只为上学》队获得主播带货专项赛高校组三等奖,国贸系严岑雪、胡婧婧指导的《歪瑞顾德》获得主播带货专项赛高校组二等奖。

本次大赛不仅展示了我院学生的创新创业能力和团队协作精神,也充分体现了我院在创新创业教育改革方面的积极探索和不懈努力。为我院进一步推动创新创业教育改革、培养高素质创新创业人才提供了重要契机。我院将继续秉承“创响无锡”的理念,积极参与各类创新创业活动,不断提升学生的创新创业能力和综合素质,为无锡市的创新创业事业贡献更多的智慧和力量。(经济管理系、招生就业处)