经济管理系开展困难生家访活动,温情助力学生成长
2024-06-06 10:08:05

为更好地了解困难生的家庭情况,提供更精准的帮扶措施,202466日上午,经济管理系副主任蔡正焱、系负责资助工作的辅导员丁玉梅、辅导员严昊鹏与班主任孙金鑫老师深入江阴市申港街道困难生家庭开展了家访活动。

家访中,四位老师详细了解了张同学的家庭情况、生活状况以及学习情况,并鼓励他要有信心克服困难,努力学习,争取更好的未来。同时,老师们向家长介绍了学校的各项资助政策以及系里的帮扶措施,并为张同学的家庭送去了慰问品,表达了学校对困难学生的关心和支持。

此次家访活动不仅让老师们更加深入地了解了困难生的实际情况,也为学校与家庭之间搭建起了一座沟通的桥梁。通过家访,学校能够更加精准地为困难生提供帮助,让他们在平等、和谐的环境中健康成长。

经济管理系副主任蔡正焱表示,家访活动是学校关爱困难生的一项重要举措,今后将继续加强与困难生家庭的沟通交流,不断完善帮扶机制,通过多种形式的帮扶活动,为他们提供更多的支持与帮助。同时,系里也将进一步加强与社会各界的联系与合作,争取更多的资源投入到困难生帮扶工作中来,为他们创造更好的学习与生活环境。

本次家访活动不仅增进了学校与困难生家庭之间的沟通与联系,也让困难生及其家庭感受到了学校的关爱与温暖。经济管理系将继续秉承以学生为中心的理念,关注困难生的成长与发展,为他们提供更多的支持与帮助,相信在大家的共同努力下,困难生们一定能够克服困境,实现自己的梦想。