凝心聚力向未来 携手共建促发展 ——经济管理系党支部与南闸街道龙运村党总支部与开展党建结对活动
2024-04-03 13:44:30

2024328日江阴职业技术学院经济管理系党支部与江阴南闸街道龙运村党总支部在南闸街道龙运村举办了“润心.赋能”党建结盟活动。此次活动旨在加强校地合作,推动党建工作的深入开展,实现资源共享、优势互补。龙运村党总支部书记蒋中平、江阴职业技术学院经济管理系党支部书记李根芹分别带领支部成员参加了本次活动。

活动中,双方代表首先就党建工作的经验和成果进行了深入交流。江阴职业技术学院经济管理系党支部书记李根芹同志分享了在教育教学和人才培养方面的创新做法,同时还指出本次结对活动将为我系青年学生提供更多的实践和成长机会,让他们通过劳动教育、志愿服务、社会实践等不断锻炼自己、充实自己,在实践中探索如何运用专业知识服务农村、农业,为助力乡村振兴贡献自己的青春力量。

龙运村党总支部书记蒋中平同志则介绍了乡村振兴和基层治理的实践经验。蒋书记希望双方今后围绕组织共建和人才共育,在理论学习、群众服务、青年教育、社会治理等方面积极探索,实现资源共享、互补短板,不断增强党员的表率标杆和示范带头作用。同时,青年学生也将为农村注入青春活力,增添新力量,村委将积极搭建实践平台,努力促进青年学生与本村党员群众之间的互动交流,培养学生的社会责任感和奉献精神。

随后,双方签署了党建结盟协议,明确了在党员教育、志愿服务、文化交流等方面的合作内容。双方还一起参观了江阴市南闸本澄家庭农场,并共同为江阴职业技术学院劳动教育社会实践基地挂牌。

此次“润心.赋能”党建结盟活动,为校地合作搭建了良好的平台,有助于实现双赢局面。双方将以此次结盟为契机,不断探索创新党建工作方式,为推动地方经济社会发展和人才培养做出更大的贡献。