经济管理系党支部开展“寻访先辈足迹,践行初心使命” 主题党日活动
2024-04-10 08:55:52

为进一步增强经管系党支部的组织力、凝聚力、战斗力、服务力,切实提升基层党建工作水平,2024327日,经济管理系党支部组织全体党员同志,参观学习了无锡市统一战线“同心”基地联盟教育培训基地,开展了寻访先辈足迹,践行初心使命的主题党日活动。

第一站,全体党员参观了位于夏港街道的吴文藻冰心纪念馆。纪念馆内展有吴文藻夫妇生前的图片、信件以及用过的皮箱、穿过的衣物等,开馆至今已累计接待上万名参观者,是街道大力弘扬冰心爱心文化的坚强阵地,被列为江阴市爱国主义教育基地。

第二站,全体党员走进了夏港街道万安路上的朱杏南故居,是一座三间两侧两层砖木结构的楼房,别致的清雅庭院、精美的雕窗楼阁。该处老宅既是朱杏南早年生活的地方,也是他后来进行革命斗争的场所。忠魂凌青云,丹心照千秋。故居内摆放着的照片、图画、烈士遗物等,真实地再现了朱杏南的成长历程和革命斗争史。一份份珍贵的史料,向后人诉说着早期中国共产党人在黑暗中高举革命旗帜进行血与火的抗争历史。

现场参观学习结束后,经管系党支部会员随即召开了支部会议,会员们纷纷分享了学习心得,共回忆、谈感受、谋未来,激发党支部全体学习弘扬大无畏革命精神、勇立潮头的江阴精神、敬业奉献的三牛精神,更好地投身学院的高质量发展中,推动江阴教育再上新台阶。