经管系领导赴苏州、常熟考察旅游管理和研学专业校外实训基地
2023-12-22 20:15:57

20231221日,由经管系主任李根芹带队,经管系副主任朱蔚琦、赵爱民教授、就业辅导员严昊鹏一行四人前往苏州和常熟,走访了校企合作企业,看望旅游管理专业和研学旅行管理与服务专业的顶岗实习学生。

在实习点召开的座谈会上,李主任代表学院对实习学生表示了亲切慰问,并详细询问了他们的工作、生活情况。鼓励学生们在实习岗位上锻炼专业技能,提升职业素养,提高岗位适应能力,打造核心竞争力。座谈会上,实习学生们汇报了他们实习五个月以来的工作、生活情况及心得体会,纷纷表示通过顶岗实习自身能力得到了很大的提升,一致对实习企业感到满意,对企业领导、导师表达了感激之情,也对学校领导和老师的关心表示感谢。

在走访期间,李主任一行还分别与实习企业领导进行了沟通交流。实习单位对我院旅游管理专业和研学旅行管理与服务专业学生的扎实专业技能、勤奋好学的工作态度以及较强的岗位适应能力给予了高度肯定和赞赏,并表达了进一步加深合作的愿望。校企双方展开了广泛、深入的交流,取得了良好的共识。

此次走访活动不仅让经管系领导更加了解了学生们的实习、合作企业及其行业的发展状况,尤其是更加明确了研学旅行管理与服务专业的办学方向、产教融合的切入点。经管系将继续加强与企业的合作,为学生提供更多实践机会和就业保障,培养更多优秀的旅游管理和研学旅行管理与服务专业人才。