情系贫困生 寒冬送温暖—经管系开展困难学生家访活动
2023-12-13 08:14:15

为进一步贯彻落实国家资助政策,开展全方位对贫困生的帮扶工作,20231123日下午,经管系德育副主任蔡正焱、系负责资助工作辅导员丁玉梅老师、辅导员严昊鹏老师与班主任陆俊老师深入江阴市澄江街道江峰社区困难学生家庭,开展走访慰问活动。

走访前,系部了解到王同学是陕西汉中人,2020年从陕西汉中来到江阴中等专业学校读书,20239月就读江阴职业技术学院经济管理系电子商务专业,王同学性格开朗、积极向上,有明确的人生规划,在校期间积极参加各类活动,严格完成领导和老师嘱咐的任务,学习认真,为人谦和,与同学关系融洽,得到系部领导和班级班主任及任课老师的一致认可。

走访中四位老师详细了解到受助学生家庭经济状况。走访老师向学生家长详细介绍国家和学校的各项资助、帮扶措施,资助金会发准时放到学生个人银行卡账户,并鼓励被访学生和家长,要树立坚定信心,把暂时的困难当做学习和生活的动力。家长们对系部老师的到访与关怀深表感谢,他们表示,将和学校加强联系,家校共育,把孩子培养好,争取将来早日回报学校和社会。

对贫困生家庭的走访慰问是做好学生资助工作的重要方式之一,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径,经管系通过贫困生家庭走访,给贫困学生带去物质上关怀的同时,也给予了精神上的慰藉和鼓励,让学生和家长感受到了学校和系部的温暖。