我系新疆班赴江阴扬子江创智产业园交流访问
2011-11-02 00:00:00

111下午,我院刘文君副院长带领各系部主任以及新疆班25名学员赴江阴扬子江创智产业园进行了访问与考察,受到了江阴扬子江创智园区周峰副主任的热情接待。双方就加强我院与江阴扬子江创智产业园在人才培养与科研项目的交流与合作等问题进行了深入的探讨。
 在江阴创智产业园,考察团兴致勃勃地参观了乐乎网络科技有限公司、众海网络科技有限公司、必维申优质量技术服务江苏有限公司等企业,大家对这些服务外包企业的管理流程和运营效率留下深刻的印象。
 随后,双方召开了交流洽谈会,会议由创智园区周建峰副主任主持。会上,周主任详细介绍了创智园的基本情况,我院刘文君副院长介绍了学院的人才培养情况,并指出作为江苏省首批服务外包人才培养基地,在人才培养与市场需求上存在差距,我们要走进园区、走进企业去学习、参观,为学院的专业设置、人才培养目标提供依据,同时刘院长也邀请园区管委会领导和企业代表来我院参观指导。
 江阴创智园区主任、招商局局长严以方表示要加快发展战略性新兴产业,努力打造新技术产业聚集高地。同时要加强与学院的合作与交流,为园区输送更多人才,为企业发展提供人才支撑。
 与会的各系部主任与园区企业代表就如何进一步深化校企合作、明确人才培养目标进行了充分的沟通与交流,在企业对人才的需求与学院如何培养和对接等问题上达成了初步一致的意见。
 本次考察交流活动由学院招生与就业办组织,活动加深了我院与江阴扬子江创智产业园之间的友谊与合作,也为进一步深化校企合作、促进毕业生充分就业创造了有利条件。