管理系隆重举行优秀大学生成长故事访谈会
2011-10-27 00:00:00

10月26日下午,我院大学生活动中心座无虚席,“我的青春故事”----管理系优秀大学生成长故事访谈会在此隆重举行。此次访谈会由院团委主办,管理系分团委承办,邀请了周雷、孟占礼、刘士栋、崇晶晶4名杰出大学生代表以访谈的形式与观众一起分享了他们拼搏进取、感人至深的青春故事。
    江阴学院沈春英副院长、团委张新华书记、张巍副书记、管理系周凤山主任,吴均卫副主任以及系辅导员出席了本次活动。访谈会由张维维同学主持,管理系300余名新生代表到场聆听。
    访谈会上,原瞭窥学社第三任社长周雷与同学们分享了自己的成长故事,以及毕业后缔造“九个月”神话的传奇经历 。在与主持人的交谈中,周雷展现了其敏锐的思维、过人的语言表达能力,他对问题的准确把握及完美作答,令在场的观众深深折服,掌声笑声此起彼伏,活动中心内气氛热烈,高潮迭起。
    来自 07级市场营销专业的孟占礼,为人谦逊,办事严谨,说话温文尔雅。访谈中,他跟在场同学分享了自己大学期间的实践经历。他特别提及,大学期间的每一次兼职,除了提高专业能力外,更重要的是培养自己脚踏实地、坚持不懈的品质。
    作为管理系的创业榜样,刘士栋同学讲述了自己创办演艺工作室的独特经历。他还建议大家积极参加文体活动,为大学生活增光添彩。在访谈会现场,他演唱了一首自己的“成名曲”,使整个会场洋溢着轻松愉悦的气氛。
    来自09级文秘专业的崇晶晶同学,曾多次获得国家奖学金,国家励志奖学金。在忙碌的学习生活之余,她还积极参加各种课外活动,最让她感到自豪的是参与了2010年上海世博会江苏活动周的文化展演节目《荡湖船》。她还向大家介绍了有效的学习方法,以及如何处理好学习与活动的关系,并建议大家认真做好学业规划,珍惜美好的大学时光。
    活动最后,与会领导上台与4位优秀大学生一一握手并亲切交谈。沈院长对此次活动给予了高度评价和充分肯定,并向在场的同学提出了殷切的希望。
    整场访谈会生动感人,台下掌声阵阵。4位优秀大学生用他们不同的奋斗经历为大家献上了一份振奋人心的精神盛宴。一个个精彩的青春故事,一段段难得的实践体验,让现场的300余名大一新生深受感染。