深化校企合作、拓展实习渠道
2016-09-29 11:17:22
         2016年9月28日下午,海澜集团、德邦物流、顺风速递三家公司在管理系报告厅举行了物流专业专场企业招聘会。三大集团的人力资源经理用直爽干练的语言向在场有意应聘的大三学生阐述此次招聘会的目的:即是给即将毕业的大三应届生就业和发展才能的机会,同时也为集团不断壮大人才队伍。
        首先,海澜集团的企业代表向学生们介绍了海澜集团的历史与企业文化。海澜集团是一家核心产业以服装为龙头,涉及金融、商业连锁、马术文化等多种领域,这为即将毕业的同学带来了广阔的发展空间,同时,该集团遵循“以人为本”的原则,无论是在住宿、用餐、保险等方面,都给予一定的福利,为学生们提供了良好的工作平台。其次,物流届的领军者德邦物流与顺风速递公司的企业代表从企业的发展历史、企业文化、薪资待遇、发展前景等方面向在座的学生做了宣讲,本次两大物流公司将要招聘仓管员 、客服、文员等职位 。最后,三位企业代表都真诚邀请所有有志于从事物流事业的同学加入他们的队伍,企业将为同学们提供广阔的施展才华的舞台。
        宣讲会结束,进入现场面试环节,招聘会现场气氛十分激烈,各企业要求应聘者能够吃苦耐劳,有责任心,有扎实的基础知识,较好的工作能力和足够的社会实践。14物流专业的学生参加了此此招聘会。我们的学生个个都是神采奕奕,手持着精心准备的简历,自信满满的穿梭与人流之中,积极与招聘会企业人员交流,主动了解用人单位的情况。招聘会结束之后,14物流的同学将进入这三家企业进行为期3个月的实习,这将为他们提供实际的专业实践的平台,为今后的就业铺平道路。