江阴职业技术学院管理系开展期初教学检查
2016-09-22 14:15:49
      为全面了解新学期开学以来的教学情况,确保教学工作的顺利进行,根据学院要求,管理系督导组在2016年9月21日下午开展了期初教学检查。主要检查了课程教学志,教案,讲稿或PPT等。希望通过教学检查促进教学更加规范,提高教学水平。
       首先,能够根据教学大纲的要求制定授课计划,理论和实训内容比例符合要求,作业布置体现量的合理,也能体现对学生实践操作的训练。其次,每位教师课前都做好教案,符合教学大纲要求,规范合理,教案比较实用,教案中重难点突出。教学设计中也体现各种教学手段的应用。最后,教师们认真备好课,讲稿或PPT内容详尽完整,内容经过了设计,帅选和整合,联系实际,激发学生思维,体现培养学生能力的内容。
        从检查情况来看,教师的检查材料齐全,工作细致而严密,教师在教学中都做了大量工作。个别教师在教学志考勤记录及教案中教学方法的体现等方面还有待完善。
        管理系通过开展期初教学检查,对于加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,起到重要作用。为开学后各项工作顺利开展打下良好基础。