江苏省百校联动就业活动走进江阴职业技术学院
2018-11-06 11:33:46
    2018年11月2日,江苏省百校联动就业活动——走进江阴职业技术学院大型招聘会,在江阴职业技术学院体艺馆成功举办。经过前期的资质审核与筛选,来自省内外的150多家优质企业,携5000多个就业岗位前来招才引智,涵盖电子商务、市场营销、计算机应用技术、会计、电子信息工程技术、机电一体化技术等多个专业的岗位需求,吸引了学院3000名学生纷至沓来。
    为畅通用人单位和毕业生双选渠道,搭建积极有效的供需平台,学校招就办早早启动此次招聘会的筹办工作。通过多媒体渠道广泛宣传动员,吸引了海澜集团有限公司、双良集团有限公司、中船澄西船舶修造有限公司、法尔胜泓昇集团有限公司、贝尔卡特纺织品有限公司等优质企业预约展位,摆摊设点。2018年,学校在开展微信服务、就业网站服务的基础上打造了“智慧就业”平台,推出“91Job高效就业信息化服务系统”,在招聘会开始前一周帮每个企业定制好二维码,并发放到学生手中,学生通过扫描二维码早早了解企业情况及招聘信息,在确定中意的岗位后,再来到招聘会现场,进行有针对性地咨询应聘活动。为了让学生能更好的了解企业的用人政策,众多企业在招聘会之前举办了企业宣讲会。涉及管理系各专业的有盛世康合、华道数据处理(苏州)有限公司等四家企业于上午就到管理系报告厅向各位同学介绍了企业的经营模式、实习岗位、实习生工资待遇以及晋升途径等学生关注的信息。
   下午1点30分,招聘会在校体艺馆正式启动,学院领导和各系辅导员老师班主任也纷纷前来,积极与用人单位交流、推荐学生就业。毕业生们根据自己的专业优势、兴趣特长等,有选择地来到心仪的用人单位展位前进行咨询,详细了解招聘单位的岗位能力需求﹑岗位发展空间、薪酬待遇和企业文化等方面的详情。招聘企业高度赞扬了学院本次招聘会全过程的组织工作和精准就业的导向,一致认为学院为了地方经济发展而培养具有“现代班组长”以上潜质的生产、经营、管理者的人才培养目标紧扣产业发展方向、踏准就业创业脉搏、引领转型升级潮流。