管理系探望在海澜集团顶岗实习学生
2018-10-22 11:39:34
        为深入了解学生顶岗实习情况,进一步深化校企合作,推动现代学徒制项目,10月18日下午,我院张庆堂副院长、管理系李根芹主任、电商和物流教研室主任冯军、曹静霞等老师前往海澜集团探望在企业实习的电商、物流班顶岗实习学生。受到了实习单位热情接待及实习生的热烈欢迎!
       海澜电商、物流园共接纳了24名电商专业学生、15名物流专业学生,分别从事客服和仓管工作。
张副院长一行先与实习生进行了座谈。在座谈会上,学生畅谈了自身工作、入职感想等,表现出了积极向上的精神面貌。张院对顶岗实习学生吃苦耐劳、认真工作的表现给予了高度赞扬,并以自身经历鼓励大家珍惜学院搭建的顶岗实习平台,虚心学习,努力提升专业技能,提高处理各类问题的能力,并以“吃得苦中苦、方为人上人”来勉励学生遇到困难要脚踏实地、迎难而上。李主任也对学生端正的态度、阳光的心态、务实的作风表示了充分的肯定并提出了希望。同时叮嘱实习生在实习期间要注意人身安全,加强与学校、家长沟通和联系,圆满完成实习任务。随后张院一行深入客服、仓储工作岗位、实习生宿舍,实地考察了实习生的工作环境、工作内容和住宿条件。期间,公司负责人对我院学生的实习表现给予了高度评价。实习生也对院领导的关心与嘱托很受感动,纷纷表示要珍惜实习机会,练好专业技能,以最好的状态完成实习任务。
       此次走访,不仅加强了学院对学生顶岗实习工作的管理,也让学生真切感受到了学院的关怀,同时深化了学院与海澜集团的合作与交流,为现代学徒制的深入实施提供了有力的保障。