经济管理系举办旅游管理专业顶岗实习双向选择招聘会
2019-04-22 13:42:22
为进一步加强就业指导和服务工作,同时加强顶岗实习管理工作,经济管理系根据旅游管理专业特点,于2019年4月18日举办了2019年春季旅游管理专业顶岗实习双向选择招聘会。此次活动共分为“企业推介”、“现场招聘”和“校企交流”三个环节。与我校长期深入合作的六家酒店在经济管理系三楼报告厅向广大同学做了企业推介。各家企业代表向各位同学介绍了企业的经营模式、实习岗位、实习生工资待遇以及晋升途径。
       作为本次活动中的重要环节,经济管理系还举行了旅游管理专业校企交流会。经济管理系系主任李根芹以及旅游管理专业教研室教师参加了此次交流会,教学主任朱蔚琦主持会议。校企双方就招生招工困境、人才培养、专业与课程建设、校企互嵌等方面展开交流与讨论,各企业代表普遍表示:江阴职业技术学院的学生肯吃苦,专业功底又扎实,希望学校能提供更多的学生。企业代表还参观了旅游管理专业的中餐、西餐、茶艺、礼仪、客房等实训室。
       经过上午的宣讲和交流,下午重点是面试环节。同学们都着职业装,展现了准职业者的风采。6家企业提供岗位集中于酒店服务以及旅行社管理等。此次招聘采用现场录取的方式,应聘者当场知道结果,17级旅游管理专业的学生被企业一抢而空,这些学生将于6月份开始分赴各单位开展为期半年的顶岗实习。