经济管理系举办《你为未来准备好了吗?》专题讲座
2019-04-12 09:06:39
为更好地开展校企合作同时拓宽学生的视野,经济管理系特聘九州环宇商务广场总经理方世宏为本系客座教授,定期为学生开展专题讲座。2019年4月10日下午3点,经管系在报告厅举行了客座教授聘请仪式,之后,方总经理为经管系师生举行了一场精彩的专题讲座《你为未来准备好了吗?——漫谈企业要求及商业新物种》,院党委委员、副院长张庆堂参加了此次活动,活动由系党支部书记、主任李根芹主持。
       讲座前,首先举行了简短的客座教授聘请仪式,张庆堂副院长代表学院向方世宏总经理颁发了客座教授聘书,感谢方总为经济管理系专业与课程建设、人才培养所做的工作;接着,作为重头戏,方总经理给在座的师生作了一场极其精彩的讲座《你为未来准备好了吗——漫谈企业要求及商业新物种》。
        方总经理的讲座内容丰富而且非常接地气,紧密结合现在的社会发展形势,对学生的个人发展提出了自己的意见和建议。方总先从自己的职业奋斗历程娓娓道来:从一个一无所有的农村娃到如今担任江苏九洲环宇商务广场总经理,职业起步时做过大堂PA,做过客服,做过文员,担任过国际五星级酒店总经理。他用自己的人生经历阐明了“读万卷书更要行万里路”,人生一定要勇于实践;“要勇于去做别人不愿意去做的事情,这样自己才有更多更好的人生出彩机会”;“有所付出才会有所得”等等人生感悟;第二部分,方总根据自己的职场经历向同学们阐明情商比智商更重要这样的道理,他认为,情商不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自行和格局;第三部分,方总对当今社会把脉,预测了未来商业新的增长点,鼓励同学们用一双锐眼看清时代发展背后的真实力量:技术、人群、时代。整场讲座风趣幽默、互动频繁、气氛热烈,赢得了在场师生的阵阵掌声。
       经管系全体老师参加了此次活动。