“放下手机,读一本有意义的书”
2019-05-10 13:40:47
——经济管理系和图书馆联合举办读书活动
古人云:书似青山常乱叠,灯如红豆最相思。读书给人以知识,给人以智慧,给人以感悟。当你轻轻掀开书页,历史的风烟,人间的冷暖,世事的变迁,幸福的妙美,就会扑面而来,芬芳了整个生命。而现代社会,读书少了,读手机多了;写东西少了,刷微信多了。“蓦然回首,人人都在玩手机”。这种快餐式的浅阅读、伪阅读正不知不觉地侵蚀着我们的精神世界。
        五月九号晚七点在经济管理系302教室由经济管理系和图书馆联合举办的“放下手机,读一本有意义的书”主题教育活动隆重举行。 经济管理系德育副主任蔡正焱老师、江阴学院图书馆王键老师和黄娇老师参加了此次活动。首先蔡主任介绍了本次主题活动的目的、意义和具体的安排,接下来图书馆王键老师和经济管理系的同学们进行了热烈的互动,对我院图书馆的藏书资源和活动资源的推广起到了积极的作用。活动现场王键老师和黄娇老师从图书馆为经管系的同学们带来100本不同的书籍,同学们积极性非常高,每个人都挑选了一本自己感兴趣的书。大家都放下手机,认真的读书、看书,沉浸在书的海洋里。
       此次的活动为培养学生良好的读书的习惯、营造良好的读书氛围开了一个好头,让同学们享受到了读书的乐趣,唤起了同学们激昂文字的热情。