当前位置: 首页 > 就业管理 > 就业动态 > 正文
经管系旅游教研室开展校企合作交流活动
2023-06-05 14:42:53

为了解企业对旅游管理专业、研学旅行管理与服务专业人才需求状况,继续深化产教融合、校企合作,积极落实教育部、省教育厅对于职业院校实习生就业工作有关要求,扎实推动我院20级旅游管理专业学生的就业和21级旅游管理专业、21级研学旅行管理与服务专业学生的顶岗实习工作,我院经管系旅游教研室在202361日组织了校企合作交流活动。

出席本次交流会的有:旅游管理专业邀请的杭州开元名都大酒店、海宁开元名都大酒店、江阴国际大酒店、常州九州环宇大酒店、常熟阅山轩假日休闲酒店、苏州中华园大饭店和无锡日航酒店7家企业;研学旅行管理与服务专业邀请的江阴市云亭半山停云家庭农场、苏州畅悦文旅发展有限公司江阴市霞印乐途体育文化发展有限公司和苏州小鳄鱼文化传播有限公司4家企业。

交流会上,李根芹主任简要地介绍了经管系的专业建设情况,重点介绍了学院产教融合、校企合作的工作思路和旅游管理专业、研学旅行管理与服务专业的发展规划,合作企业方介绍了行业发展和人才市场需求状况。校企双方各还就旅游管理专业、研学旅行管理与服务专业的人才培养方案和专业建设、课程建设展开研讨。最后,校企双方达成了在专业建设、课程开发、实训基地建设、专业实习和产教融合协同育人等方面深入合作的意愿。

交流会后,各企业面对21级即将顶岗实习的学生开展了招聘宣讲和现场招聘工作,实现了用人单位和学生的双向选择。

本次经管系旅游教研室组织的校企作交流活动在专业人才培养、专业建设和落实顶岗实习、就业工作方面都具有重大意义。