和谐中华 普天同庆
2009-10-02 00:00:00

记建国六十周年庆典系列活动之国庆大阅兵

金秋十月, 喜庆祖国六十华诞。

二〇〇九年十月一日上午九点三十分,学院留校学生自发地聚在学院第二食堂一起收看了建国六十周年庆典系列活动之国庆阅兵仪式。

一首《义勇军进行曲》奏响后,胡锦涛总书记对人民军队进行检阅,各军队阵容之气魄、总书记讲话之庄严、分列式队形之整齐、群众游行之喜庆等,使在场观众无不掌声四起,为之震撼。

五千多名少先队员组成的明天会更好方阵,是群众游行的最后一个方阵,这些少先队员们手持彩球和花环不断前行,在天安门前放飞彩球、高举花环奔向金水桥。

放飞和平鸽,中国维护着世界和平;放飞彩球,中国点燃了希望!祖国的六十大寿,见证了中国半个世纪的历程,也昭示着中国的美好前程!

阅兵仪式圆满结束,学院的师生们用热烈的掌声表达了对祖国生日的庆祝和对祖国发展的祝福。