红歌唱国庆,激情话未来
2009-09-30 00:00:00

走进十月,我们用深情的眼神凝望金秋;喜迎国庆,我们用嘹亮的歌声唱响祖国。928日,庆祝新中国成立60周年合唱会在江阴大剧院隆重举行。江阴市主要领导以及来自全市各个部门的代表一同观看了精彩演出。

在举国同庆,喜迎中华人民共和国成立60周年之际,江阴市举办了此次合唱活动,旨在讴歌伟大祖国60年来经济发展取得的巨大成就,缅怀为中国革命和建设做出贡献的老一辈革命家,表达广大人民对伟大祖国的无限热爱和建设祖国的豪情壮志。

开场序幕为我们学院参演的《今天是你的生日》,手捧着蜡烛,照亮了全场。在此次歌会上一共有三个篇章,第一篇是《岁月如歌》,有来自江阴市公安局的《我为伟大祖国站岗》,江阴市疾病预防控制中心的《太阳最红毛主席最亲》和江阴兴澄特种钢铁有限公司的《我们走在大路上》等合唱表演,表达了我们对为了祖国而付出无限心血的革命先辈的感激之情。第二篇是《祝福祖国》,有来自江阴市市级机关工作委员会的《祝福祖国》,中国人民解放军63680部队的《祖国不会忘记》以及江阴市虹桥小学的《歌声与微笑》等表演,表达了对祖国的深深祝福之情。第三篇是《幸福交响》首先是来自江阴市供电公司的《天路》,然后是男生独唱《当兵的人》中国农业银行江阴市支行的《在灿烂阳光下》最后是我们学院的《爱我中华》大合唱,唱响全场。历时近两个小时的合唱歌会在全场的合唱的《歌唱祖国》的歌声中落拉下帷幕。 市委市政府各部门高度重视这次歌会,认为此次歌会充分表现了我们江阴市为庆祝祖国成立60周年团结和谐,奋发向上的精神风貌。