我系参加“浦发之夜”江阴市新年音乐会
2009-12-31 00:00:00

12月30日晚上,江苏交响乐团带来的2010“浦发之夜”江阴新年音乐会在江阴大剧院奏响,市领导朱民阳等与千余名观众一同观看了演出。我系组织百名学生参与其中。此次活动江阴电视台、江阴电台对整场音乐会进行了直播,使更多的江阴市民在恢宏的音乐盛典中迎接新一年的到来。

一年一届的新年音乐会已成为我市文化的新亮点。2010江阴新年音乐会“浦发之夜”由市委宣传部主办,广电集团承办。昨晚7:00,全场观众在交响乐《斯拉夫舞典第八号》中踏上音乐之旅,音乐会由著名美籍华裔指挥家胡咏言执棒,江苏交响乐团带来我市名人刘天华二胡独奏《良宵》,《我爱你中国》、《夏日》等乐曲次第呈现,世界名曲《斗牛士之歌》、《歌剧魅影序曲》等余音绕梁。艺术家们手下流淌出的美妙音符,不断奏响心灵之音。另外,著名男高音歌唱家顾欣和新生代歌唱家冯国栋、柯绿娃倾情加盟,为江阴观众献上了《春之声圆舞曲》、《我的太阳》及歌剧《波基与贝丝》。艺术家们高水准、多风格的演出,成为奉献给江阴市民的一个特别而珍贵的新年礼物。
  和谐美妙的音乐直达人的心灵深处,江阴的观众深为艺术家们精湛的演技所倾倒。晚会的压轴曲是《拉德茨基进行曲》,热烈欢快的节奏,映衬着人们豪情满怀迎新年的喜悦,将整个音乐会的喜庆气氛推向高潮。
      音乐会的压轴曲是《饮酒歌》,耳熟能详的旋律,欢快曼妙的节奏,与观众们经久不息的掌声融汇在一起。为回应现场观众的热情。