“传承祖国文化,共庆六十华诞”八风堂书画展在我系举行
2009-11-29 00:00:00

2009年11月26日,走到管理系的每个角落,都可看见满眼的书画作品,全系成了艺术的殿堂。院学生社团“八风堂”带着新一届成员的作品在我系展出,以“传承祖国文化,共庆六十华诞”为主题,喜迎祖国六十岁生日。
      铿锵有力的笔迹,行云流水的笔锋。师生们以这种特殊方式表达自己的喜悦心情。书画展鲜明的主题淋漓尽致地表达了江院人对祖国深深的热爱,显示了江院深厚的文化艺术底蕴,同时也丰富了广大师生的文化生活。这种开放式的文化活动促进了系系之间的交流,增强了学校的凝聚力。在这次展览中,八风堂展示出了很多优秀的字画,让前来观看的老师和同学都赞不绝口。那严谨工整的楷书如同写字板上刻出来的,还有那疏密得体,浓淡相溶的行书,将实用性与艺术性完美地结合在一起,真可谓“采百家花,酿百家蜜”。在这些作品中有一些生动别趣的水墨画,小画家们将虎的凶猛与鸟的温顺表现的淋漓尽致,赢得了不少师生的好评。
      书画展不仅吸引了大批我系学生驻足观赏,还受到了全院热爱书画人士的极大关注