喜迎八方学子,共筑美好明天
2012-09-08 00:00:00

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时,2012年9月8日,我校管理系迎接新生工作正式开始。在系领导、辅导员老师、学生干部以及志愿者的默契配合下,迎接新生工作进行的井然有序。
为了更好的为广大新生服务,我系提前一日将接待地点布置到位,同时,系里面采取工作人员轮流上岗,责任到人的制度,严谨细致,相互协作,为新生提供一种温馨热情的服务,目的是确保新同学能够安全方便的到校报到与住宿。
早晨7点,一些家长以及学生陆续来到学校,来自各个班级的迎新志愿者们热情的接待每一位到来的新生,他们即时接过学生的行李,并有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。当问起他们累不累时,他们说:累是累,但是累的有意义。还有的志愿者说到:我们去年就是学长学姐接待的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生也是我们义不容辞的责任。
孩子考上大学,是一家人值得高兴的事情,12级会计班的一名女新生在领军训服装的时候很开心,她将领来的军服试穿在了身上,还孩子气的问妈妈,服装合不合身,妈妈将孩子的衣服整理了一下,笑着点了点头,看来最值得让妈妈高兴的是女儿要真的长大了,要学会自我独立了,看到这样的场面,着实让人感动。

在这次的迎新工作中,我系的工作人员和志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们让前来报到的学弟学妹们在异乡也能够体会到家的温暖,让他们感受到大学生活的多姿多彩。我们也相信,12级新生的到来,也必将会给我们管理系注入一股清新的活力,让我们共同期待:新学期,新希望!