栽下一棵树苗 蕴育一片希望
2012-03-14 00:00:00

——管理系与后勤处开展党团共建樟叶林最佳党日活动
         早春三月,草长莺飞,晚冬的寒意虽未褪尽,春天已带着绿色的气息向我们走来。3 月 12 日,在第34个植树节来临之际,管理系党支部与后勤处党支部为贯彻落实院党委创先争优,为建设“滨江花园城市”做贡献的总要求,组织所属支部的党员、入党积极分子、民主党派人士开展了以 “栽下一棵树苗 蕴育一片希望”为主题的植树、爱树、护树活动,党团携手,共建美好校园。院党委书记、院长钱红,院党委委员副院长沈春英、张庆堂,院党委副书记董泽民等领导与教师、学生一道挖坑植树,培土浇水,参加植树活动的同志们深切感受到,所栽下的每一颗小树,都是对“十年树木百年树人”的最好诠释,是对建设现代化滨江花园城市的一份贡献。

钱红院长在讲话中指出,植树的意义不仅在于绿化,更在于用我们自己的双手美化校园环境,优化校园环境,使我们在更加优美和谐的校园中工作学习的更舒心,更惬意。

植树活动结束后,院领导和广大师生纷纷在印有“管理系、后勤处党团共建樟叶林”的横幅上签名,表达了自己参与环保、建设校园的情感。管理系与后勤党支部还将进一步加强树木的养护,确保每一颗小树都能够健康成长。