迎评促建,青春五月
2014-05-19 09:16:39
      为展示良好的校园文化秩序同时激发学生们努力学习、积极向上的内驱力,13旅管班积极响应学校号召,于2014年5月14日下午2点开展了“我们二十了”为题的主题班会活动,此次班会邀请了周主任,吴主任,朱主任以及系部各位老师前来观摩。
      班会在四位同学的励志歌曲《我最闪亮》中开始,在同学们的喝彩声中主持人又请出《二十的我们》朗诵组给大家朗诵,组织这场活动的庄敏老师对同学们诗朗诵作出点评,发表她对青春的看法,她套用习近平总书记的原话说“人生的扣子从一开始就要扣好”,她还就学校迎评估的事请学生发表看法,同学们积极回答,都觉得自身和学校共命运,大家要用心灵、激情和行动迎接评估。接着在一段街舞表演放松心情之后,主持人问大家青春是什么,在同学们的讨论声中迎来了此次班会的第一个高潮,大家纷纷举手说出自己的看法,男生代表周昊给大家带了精彩阐述,还送上了父亲对自己深切期盼的的录音, 主持人总结说青春不怕失败,因为还输得起。接着庄老师就学校给予的这学期旅管班的钱力支持表达了深深的感谢,宣布几位同学给大家带来一场调酒和跳华尔兹的表演,带给了大家别样的感受。在戴玄玄同学讲完她的美丽青春梦之后,庄老师点评说青春、梦想都在大家手中,但是大家还不能忘记的是一直陪伴在大家身边的班长,紧接着《青春的足迹》由庄老师和朱童童班长为大家煽情演绎,此次主题班会迎来了尾声,忽的灯光骤暗,幕布后缓缓推出的蛋糕给了同学们一个大大的惊喜,庄老师说祝大家20岁生日快乐同时感谢大家在将近一年的学习和工作中辛苦了,主题班会在大家的感动中圆满落幕。
      此次主题班会鼓励同学们成为有理想,有追求的青少年,对工作、学习的热情和投入以及对学校的感情展示了我们学院迎评估期间最好的精神风貌,鼓励大家团结一致、积极行动、振奋精神、分秒必争,尽最大的努力为我校顺利通过评估贡献一份力量。