管理系开展大学生心理团体活动
2015-01-07 13:00:18
     1月6日下午第三节课下之后,管理系心协在学校足球场举行一次大学生团体活动。参与活动的有大一新生,活动由心协干事组织,心协会长指导进行。
     首先, 会长对本次活动内容进行了讲解。活动开始,第一个小游戏是“你我相识” ,是一个简单的自我介绍,大家彼此之间相互介绍与交流,这带动了大家的激情并且活跃了现场的气氛,这样不仅解除了成员之间的陌生感,而且有助于增加了对成员的了解。接着,是“马兰开花”,这个小游戏是为了增进同学之间的感情,不仅有利于男女生同学之间互相认识、交流和了解,而且培养了大家的集体合作、互助意识让大家敞开胸怀。最后一个小游戏“123这边”不仅能锻炼同学们的反应力和协调能力,而且有助于打破心理防线。整个活动过程,现场氛围活跃,同学们积极参与,个性展示的丰富多彩和团体游戏的趣味无穷让他们进一步认识他人,了解自我,体会团体的力量和成长的内涵。
最后,由心协干事发表自己对本次活动的感慨,心协会长对本次活动进行总结。此此次活动圆满结束。
    通过本次活动让同学们在游戏中尽情享受游戏带来的欢乐,并且进一步发掘、认识了自己的缺点和优点,更加了解了自己。本次活动使同学们更好地进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的心理观和认知自己,领略自我的内心的世界。