管理系开展大学生外出团体辅导活动
2017-03-09 11:07:36
        为释放同学压力,思想感情受到熏陶,充实大家的精神生活,管理系宣传部于3月5日开展了外出团体辅导活动,活动地点为鹅鼻嘴公园。
       中午12点半,我们在学校门口集合,搭乘公交车于1点左右到达鹅鼻嘴公园,同学们怀着期待的心情从大门往里走,经过了大门,许愿池,同学们怀抱着一颗虔诚的心在池边许下心愿,不远的水声仿佛变成了最好的心灵洗涤曲。同学们最先观赏到的是鹅鼻嘴的山洞,长长的通道让同学们纷纷感叹巧夺天工的艺术。往里走,到了长江岸边,“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”,写的就是这样的美景吧。
        下午两点,同学们找了一片有树荫的草地,围成一圈席地而坐,开始了本次活动的游戏环节。从增加个体自信心的“红色轰炸”游戏,到“蒙眼摇晃”再到“相互按摩”,在此期间,大家积极配合,互帮互助,大家激情释放自己,积极融入集体,感受快乐与温暖,同时将快乐与温暖传递给其他人。接着,大家一同前往园内,在欢声笑语中,大家亲切问候交流,体现了同学们饱满的精神,积极乐观的一面。
       一直到了下午3点,同学们才坐车返校,一路上回味着这一天游走过的风景,大家都携带着一份好心情而归,即使身体已疲惫,可同学们却感到十分满足。
      在本次的团体活动中,大家的热情高涨,纷纷表示此次团体活动进一步加深了与其他同学的友谊。虽然春寒料峭,但这并不能阻挡同学们对春天的渴望,对美的追求。