管理系开展“青春志愿行”志愿者活动启动仪式
2017-03-09 11:04:32
         为践行雷锋精神,鼓励广大同学积极参加社会公益活动, 3月2日,在雷锋纪念日到来之前,由管理系志愿者部主办的“青春志愿行”的主题活动在江阴职业技术学院管理系报告厅隆重举行。
        本次活动内容丰富,主讲人金日兰老师在活动第一部分给广大同学讲述了她自己的公益路以及她所创立的江阴爱心树家庭成长中心的公益之路;接着,金老师借由绘本《花婆婆》与同学们探讨了“什么是让世界变美丽的事情”;然后,金老师又借由雷锋同志的事迹阐述了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,介绍了我们熟悉的公益人以及所从事的公益活动,用具体事例让同学们明白了助弱、助残、助老等都是志愿者们可以去做的事情;最后一部分是师生互动环节,同学们向老师咨询了志愿者活动中出现的问题以及解决的办法。
        整个活动秩序井然,既开拓了大家的视野又加深了同学们思考的深度,同学们纷纷表示,此次活动让他们深刻理解了志愿者精神以及解惑了他们平时志愿者活动中出现的问题。我们相信,江阴学院的志愿者之路将越走越远!