管理系举行“爱滋”logo设计演讲比赛决赛
2017-12-18 13:28:41
正视艾滋,重视权益
       为了打造健康校园,由志愿者部主办的“爱滋”logo设计演讲决赛12月14日晚在管理系302如期举行。秘书部部长郭容廷、素拓部部长杨彩虹担任评委,学生会副主席许艾琪担任主持人。
       经过了激烈的比拼后,终于到了决赛,伴随着主持人精彩的的开场白又一次激烈的战争开始了,首先上场的是一号17电商1班刘亚明,在他的演讲中不光给我们说他设计logo的想法还讲了有关艾滋病的内容;接下来是二号17电商1班胡中杰,他用自己的语言组织能力完美的表达出他的设计理念和想法,最后得到了大家的掌声。为了让大家放轻松组织了问答环节,也就是有奖竞答,在主持人还没说开始的时候有人就跃跃欲试,争先恐后。题目是:世界艾滋病日是几日、艾滋病的传播途径有哪三种、艾滋病最初是哪一年发现的、在哪里、等一系列问题。在大家答完题目后最后一位选手出场了三号16市营赵蓓,她一开口让我们非常惊讶,不得不感叹,姜还是老的辣。把她的设计理念表达的栩栩如生。让我们感叹不已。虽然大家表现的都非常好,最后经过评委团的认定第一名赵蓓,第二名胡中杰,第三名刘亚明。
        此次“爱滋”logo设计演讲比赛的成功举行进一步提高了学生群体对艾滋病防治的认知,增强了学生的社会责任意识,用责任、行动抵制艾滋病、预防艾滋病。鼓励广大师生主动关注、了解并宣传艾滋病的防控知识,在学会自我保护的同时,积极加入艾滋病知识宣传志愿者队伍中来,共同打好抗击艾滋病攻坚战,成为防控艾滋病的中坚力量。