管理系成功举办第二十三届大专辩论赛
2018-12-18 15:06:06

为了提升学生的思辨能力和语言组织能力,丰富大学生的课外生活,激发学生自主思考能力。管理系于12月13号晚上7点在管理系报告厅举行第23届大专辩论赛决赛。
       首先,主持人介绍了德育主任蔡正焱、管理系主席郭昕、副主席武传法,思辨者协会社长郭嘉香、副社长吴皓宇出席本次辩论赛的评委和从初赛、复赛和半决赛中脱颖而出的两只队伍1辩论一队和18会计2班。两只队伍分别进行了自我介绍和宣读各自队伍的口号,然后主持人宣读了比赛规则和本次的主题“新闻自由是不是推动社会革命的最大动力”。然后陈述环节开始了,正反两方一辩围绕着主题进行了三分钟的陈述,迅速的将全场的温度给点燃了,双方一辩陈述完毕之后。紧接着双方的二辩的盘问环节来临了, 双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋。接下来进入了紧张刺激的自由辩论环节,双方三辩和四辩,你来我往,言词犀利,对辩题展开了论述,火花四溅,又是一番的唇枪舌剑,将辩论赛推向了高潮。时间飞快的流逝着,比赛在四辩的总结陈词中落下帷幕。在评委们评分期间,观众向正反方辩手分别提出问题,辩手们沉稳冷静的一一回答观众提出的问题。最后,管理系主席郭昕和德育主任蔡正焱老师分别对本次比赛和各个辩手做出精彩的点评,评出最佳辩手。最终辩论一队获得本次比赛的胜利,由管理系主席郭昕和管理系副主席武传法为最佳辩手和辩论一队颁发证书并和合影留念,思辨者协会社长郭嘉香和副社长吴皓宇为18会计2班颁发证书并合影留念。
       通过本次大专辩论赛,不紧锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了学生的思维反应、沟通技巧,增强了学生的组织语言能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示出管理系的新生在辩论场上的非凡风采。