经管系举行“江院夜读”首次读书活动
2019-05-31 16:32:53
       5月30日晚上,经管系在302会议室举行了“江院夜读”首次读书活动,经管系部分学生参加了此次活动,马院的陈文坤老师担任主讲老师。
       本次活动的主题是分享美国积极心理学家卡罗尔·德韦克的《终身成长》,一共分为三个环节:首先,陈老师在读书会之初,引导学生开启发散性思维,让学生谈谈对于书名的理解,随即抛出三个问题:你了解你的思维模式吗?你认为自身的能力可以通过努力而改变吗?你有过何种失败或者成功的经历,你是如何评价的呢?其次,带着问题,同学们观看了樊登老师对于《终身成长》这本书的解读,同学们一边听讲解,一边记笔记;最后,同学们分享了对于这部书的理解以及自身对于“成长型思维”与“固定型”思维的看法,同学们普遍表示,一个人只有调整好心态,以一种积极向上的、乐观的人生态度去生活、工作、关注自身的成长而不仅仅是结果,我们才能不断地挑战自我、战胜自我。
       此次活动只是开启了“江院夜读”系部读书活动的一扇门,接下去,在院部的指导之下,系部读书活动将更加深入,辐射到更多的同学。