经管系、机电系开展学生工作交流研讨活动
2023-05-12 15:13:03

为了进一步推动学生管理工作的创新发展,增进系部之间的工作交流,营造互学互鉴的工作氛围,提高工作效率与质量,2023年5月9日下午,在经济管理系德育副主任蔡正焱的带领下,辅导员严昊鹏、丁玉梅、潘霖、新教师代表顾林丰一行前往机电工程系进行学生工作交流研讨。机电工程系主任沙印、德育副主任许洪龙、辅导员益文娟、蒋晓敏、祝文琴及新老师代表朱健参与了交流研讨。

沙印主任首先表达了热烈的欢迎和对两系携手共进共商未来给予了厚望。许洪龙副主任围绕机电系学生整体概况、常规工作、系部特色、不足之处等四个方面进行了细致的介绍,尤其是机电系系训“源于企,立于德,精于技,成于恒”的丰富内涵引起了与会人员的热烈讨论,许主任还对系部班级层级化管理体系、“双导师制”的落实以及学生会和学生干部管理等方面的工作做了详细的经验分享。

蔡正焱副主任表示,机电工程系在班级管理模式创新、团队建设等方面有着比较成熟的理念和操作思路,尤其是“双导师制”值得学习和借鉴。

交流活动紧密结合当前学生管理工作的重点、难点问题进行深入交流和探讨,达到了预期效果。不仅增进了友谊,促进两个系部的友好往来,而且为两系更好地开展各方面工作搭建了互助平台。(经济管理系、机电工程系)